新中国料理「HARAKAWA」

  • 2019.06.21 Friday
  • 20:54

少し前ですが、テニスのレッスンの帰りに新中国料理のお店「HARAKAWA」に行きました。
http://www.sakai-harakawa.com
お友達のおすすめで、予約もしてくれてて個室に入れました。
お店の雰囲気も良かったし、とてもおいしかった(^^♪
  
                            旬の前菜盛り合わせ
  

        春巻き               気仙沼産フカヒレ入り冬瓜スープ
  
       海鮮の大葉炒め                 特製酢豚
  

  国産鶏もも肉から揚げレモンソース          マンゴーシャーベット

iPhoneImage.png

2480円のマンスリーランチをいただきました。肉料理は酢豚かから揚げから選びます。

松風 串揚げ屋さん

  • 2019.03.21 Thursday
  • 17:47

先日、羽曳野の松風という串揚げ屋さんに行ってきました。

近鉄の古市駅から歩いて5分くらいのところです。

 

飲み放題つきの串のコース4000円のをいただきました🍺

揚げ物、最後まで食べられるかなぁと思っていましたが、全然しつこくなくて美味しく完食(^^)

 

一見するとカウンターだけの小さいお店に見えますが、二階もあり、各部屋が仕切られてて、大人数の宴会もできる大部屋もありました。

  

 

 

 

 

 


 

くりや

  • 2017.11.13 Monday
  • 20:40

午前中お仕事して、午後から大阪狭山市の「くりや」というところにお食事に行きました。

お友達と次の京都の観光場所と、お食事を相談に。

かなり古い建物ですが、落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。

ネットで見たときは和食だと思って入ったのですが、昼のランチのメニューはイタリアンでした。

サラダ、パン2種、私はシナモントーストとガーリックトーストを注文、パスタはアスパラガスとモッツァレラチーズのトマトソースのにしました。

おなかペコペコだったので写真撮るのを忘れ、パスタ以降しかありません・・・

パスタ デザートとコーヒー

帰るときにお会計に行こうとしたら、お客様、それはトイレのスリッパで・・・と言われ・・・

はいたままずっとおしゃべりしていたのでした・・・すみません(/o\)

 

蓮花

  • 2017.10.08 Sunday
  • 23:34

ギプスが取れて、お友達とランチ。

車で送り迎えしてもらって行ってきました。

富田林にある中華料理の「蓮花」

     

元ホテル日航関西空港でチーフをしていたシェフが食材にこだわって作る本格中華料理だそうです。

みんなおいしかったです。

今度はフカヒレとかも食べてみたいです♪

eggs 'n things のパンケーキ

  • 2014.02.19 Wednesday
  • 17:02
eggs 'n things 心斎橋店に行ってきました。
パンケーキのお店です。
相変わらずお店の前は長い行列。
人気は衰えません。

食べたのは、エッグベネディクトとイチゴのホイップクリームにキャラメルアーモンドをトッピングしたもの。
友達と半分ずつ食べました。

エッグベネディクトは卵の黄身のとろーり感とほうれん草の甘み、それとベーコンが美味しかったです。

イチゴの方は、ホイップクリームが重くなくて、あっさりしてました。
パンケーキはもっちりしててこれも美味しかったです〜(^O^)

またリピします!


贅沢ランチ♪

  • 2013.05.26 Sunday
  • 21:08

今日はリッツ・カールトンで友人たちとランチ。
年に一度の贅沢じゃ(^o^)v

前菜選んで、メイン、デザートも選んで・・・と選んでる時も楽しい。
友達の選んだものも美味しそうに見えて(*^^*)

ダイエットしなくちゃと言ってるそばから最近食べ歩いてる気がするが、今日も気にしない!

友人のお孫ちゃんたちもいて、楽しい食事会でした♪

サービスもしていただいて、企画してくれた友人親子に感謝!
 








DSC_0228.jpg

DSC_0233.jpg



DSC_0238.jpg

パンケーキ

  • 2013.05.20 Monday
  • 01:22
 
今日は娘と ハワイアン・パンケーキ Wil’s Kitchen 堺泉北店に行ってきました。

結構待ち時間あっておなかペコペコで、
メニュー見てるうちにあれ
もこれも・・・

結局ランチ系パンケーキを2つ、サラダバーとドリンクバーつけて
デザート系のはキャラメルバナナと三人前を注文。

同じパンケーキかと思ったら、キャラメルバナナの方はモチモチし
てました。
どちらも甘さ控えめ。

ランチ系の一つはアボカドとえびのシュリンプの入ったポテトサラダが乗ってて、
家でも作ってみたいサラダでした。

サラダバーは、胡瓜の塩漬けやナス、筍など、季節の野菜があって
ココナッツミルクのドレッシングで食べました。

食べ過ぎておなかいっぱい(^-^;
晩ごはんは控えめにしました。
またまたダイエットは明日から、です。


DSC_0183.jpg
DSC_0186.jpg
DSC_0190.jpg

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

来て下さってありがと♪

アクセスカウンター

嵐5×20 All the BEST!! 1999-2019

亡き父のホームページ

http://giicchan.g3.xrea.com/ 花を撮るのが好きな父でした。 薔薇の写真など、よかったら見ていってくださいね。

おすすめ〜♪

おすすめの本です♪

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM